Нижегородские депутаты поддержали инициативу о внесении изменений в Бюджетный кодекс

Нижний Новгород, 22 мая 2008, 17:08 — REGNUM  22 мая на Нижегородской ярмарке прошло заседание комитета Законодательного собрания по экологии и природопользованию. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОЗС, депутаты регионального парламента поддержали инициативу Калининградской областной Думы о внесении изменений в Бюджетный кодекс РФ.

Изменения предусматривают зачисление 50% водного налога в бюджеты регионов. С 2005 года водный налог полностью перечислялся в федеральный бюджет.

"Инициатива коллег из Калининградской Думы позволит Нижегородской области получать ежегодно более 400 млн. рублей дополнительных доходов в бюджет. Эти средства можно будет направить на реализацию мероприятий по использованию и охране водных ресурсов, строительству, реконструкции и капитальному ремонту водных объектов", - отметил депутат Законодательного собрания, председатель комитета по экологии и природопользованию Александр Тимофеев. По словам депутата, данную инициативу уже поддержали более 50 представительных органов власти субъектов РФ.

Также в ходе заседания комитета заместитель председателя Законодательного собрания Александр Вайнберг рассказал участникам об итогах прошедшего в Москве совещания по реализации проекта "Чистая вода".

"Проблема обеспечения населения качественной питьевой водой является одной из главных составляющих безопасности страны, носит многоцелевой и междисциплинарный характер. Проект "Чистая вода" направлен на обеспечение граждан питьевой водой в количестве, соответствующем нормам водопотребления, по доступным ценам в интересах удовлетворения их жизненных потребностей и охраны здоровья", - сказал Александр Вайнберг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail