Запрет пить пиво не распространяется на ул. Набережную в Архангельске

Архангельск, 22 мая 2008, 17:02 — REGNUM  За распитие пива в 2008 году на территории Архангельской области составлено 1454 протокола об административных правонарушениях, что на 46% больше, чем за аналогичный период 2007 года. Более трети (495) протоколов составлено за нарушения в Архангельске. Этот показатель вырос на 81% по отношению к уровню за тот же период 2007 года. Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель начальника отдела милиции по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и исполнения административного законодательства УВД по Архангельской области майор милиции Эдуард Семенов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, за появление в общественных местах в нетрезвом состоянии в 2008 году составлено 20872 протокола, 7830 из них в Архангельске. Однако улица Набережная в настоящее время не считается общественным местом, несмотря на то, что именно там летом прогуливается большая часть жителей города. В связи с этим УВД Архангельской области направило в областную администрацию предложение для внесения в рамках законодательной инициативы в ГД РФ в статьи закона "Об ограничении розничной продажи и потребления пива и напитков, изготавливаемых на его основе", где указывается перечень мест, в которых не допускается потребление пива включить новый абзац. Архангельские милиционеры предлагают дополнить статью следующим содержанием: "А также в других общественных местах, за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в розлив". Это позволит милиции подвергать штрафу лиц употребляющих пиво, например, на Архангельской набережной, на остановках и т.д. В УВД считают, что это может привести к уменьшению употребления пива среди населения.

Всего за появление в нетрезвом состоянии несовершеннолетних, а также за распитие ими спиртных напитков в отношении родителей либо законных представителей составлено 450 административных протоколов, 109 в областном центре. Улица Набережная в Архангельске согласно законодательству пока не считается общественным местом, где запрещена продажа или распитие пива, поэтому пока милиционеры не имеют право оштрафовать тех, кто пьет там пиво.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.