Литовская полиция получит полномочия участвовать в разрушении нелегальных построек

Вильнюс, 22 мая 2008, 16:41 — REGNUM  Меры по борьбе с нелегальными постройками в Литве признаны недостаточно эффективными. Как сообщили ИА REGNUM в МВД Литвы, сегодня, 22 мая, глава Министерства внутренних дел Регимантас Чупайла обсуждал в Клайпеде методы борьбы с нелегальными постройками. В ходе встречи с представителями администрации Клайпедского округа отмечалось, что в последнее время количество нелегальных построек на побережье растет, а методы борьбы с ними не эффективны.

В МВД Литвы считают, что проблема в нынешнем законодательстве. "Строительные инспекторы не могут попасть на закрытые территории, где ведется нелегальное строительство, а полиция в этой ситуации им ничем не может помочь", - отметили в министерстве. Аналогичная ситуация складывается во время работ по демонтажу нелегальных построек: когда на место прибывают строительные инспекторы, судебные приставы и рабочие для демонтажа постройки, они не могут начинать работы, если собственник их не подпускает. По закону, полиция не может вмешиваться в конфликт, пока собственник не применяет насильственных действий по отношению к представителям власти.

На встрече с представителями администрации Клайпедского округа Регимантас Чупайла пообещал, по возвращению в Вильнюс распорядится подготовить поправки в административный кодекс, чтобы полиция имела права напрямую вмешиваться во время конфликтов по демонтажу нелегальных построек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail