Суд рассмотрит ходатайство адвоката арестованного почетного гражданина Великого Новгорода

Великий Новгород, 22 мая 2008, 16:36 — REGNUM  Ходатайство об изменении меры пресечения в отношении Владимира Федорова, почетного гражданина Великого Новгорода, генерального директора корпорации "Сплав", арестованного по обвинению в вымогательстве, будет рассмотрено 3 июня в Новгородской областном суде. Об этом сегодня, 22 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе "Сплава". Адвокат Федорова настаивает на изменении меры пресечения для своего подзащитного.

Напомним, Владимир Федоров арестован 10 мая 2008 года в Великом Новгороде по обвинению в захвате имущества путем вымогательства (статья 163 УК РФ ("Захват имущества путем вымогательства")), якобы совершенного им в 2000 году. Основанием для возбуждения уголовного дела стало заявление гражданки Щетининой. Речь идет о помещениях на улице Ильина, дом 6 в Великом Новгороде (ООО "Дом бухгалтера"), которое корпорация "Сплав" приобрела в собственность в 2000 году. В настоящее время Федоров находится в изоляторе временного содержания.

Руководство корпорации утверждает, что на протяжении всего периода следственных действий Федорову "постоянно поступали настойчивые неприемлемые предложения от чиновников различного уровня о продаже контрольного пакета акций корпорации". "Подобные предложения отвергались Владимиром Федоровым как несоответствующие интересам коллектива, города и области и противоречащие интересам безопасности страны. После очередного отказа последовали обыск, задержание и арест Федорова. Руководство и трудовой коллектив корпорации "Сплав" к аресту Владимира Федорова относятся с недоумением и тревогой, считают обвинения, выдвинутые против Владимира Федорова абсурдными, сам арест - избыточной мерой пресечения, силовым давлением на Владимира Федорова и инструментом отстранения его от контроля над ситуацией", - сообщили в компании.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 27 мая перед зданием администрации Новгородской области в Великом Новгороде состоится митинг, участники которого выступят в защиту Федорова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.