Мэр Орла может быть арестован в течение 10 дней

Орел, 22 мая 2008, 16:32 — REGNUM  Постановлением Новочебоксарского городского суда Чувашской Республики от 22 мая 2008 мера пресечения в отношении Александра Касьянова в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении заменена на заключение под стражу. Постановление вступит в силу через 10 дней, если стороны не обжалуют его в суде кассационной инстанции, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Новочебоксарского горсуда. В суде пояснили, что данное решение принималось в отсутствии обвиняемого и вынесено в связи с тем, что "подсудимый от явки в суд уклоняется, чем нарушает избранную в отношении него меру пресечения".

"Касьянов должен являться по первому вызову в суд по месту рассмотрения дела вне зависимости от того, где он находится",- сказали в пресс-службе.

Как уже сообщало ИА REGNUM, уголовное дело в отношении Александра Касьянова было возбуждено после того, как в марте 2006 года он был избран мэром города Орла. По версии прокуратуры, состав преступления состоял в том, что ОАО "Новочебоксарский домостроительный комбинат" (ОАО "НДСК"), имея налоговую задолженность перед бюджетом, не получало деньги от своих должников за поставленную продукцию, а просило их перечислять напрямую на счета его поставщиков, рассчитываясь таким образом с ними. Руководство ОАО "НДСК" осуществляла управляющая компания ООО "Стройинвестдевелопмент", директором которой в тот период был нынешний мэр Орла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.