Депутат: Экс-губернатор Архангельской области должен отказаться от должности сенатора

Архангельск, 22 мая 2008, 16:28 — REGNUM  "Даже депутаты Архангельского областного Собрания не знали, кто такой господин Тищенко, никто его после назначения ни разу не видел. Николай Киселев в этом отношении более известен и не только тем, что был губернатором, но еще и тем, что с него до сих пор не сняты подозрения в коррупции", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат Архангельского областного Собрания Александр Новиков. Так он прокомментировал то, что администрация Архангельской области внесла в областное Собрание предложение о выдвижении на пост сенатора от Архангельской области бывшего губернатора Николая Киселева.

"Если ему поступило такое предложение, то он как честный человек имея такой багаж за плечами, должен бы сказать спасибо за предложение и отказаться, так как не имеет на это никакого морального права. Но, скорее всего, он этого не сделает", - пояснил депутат. По словам Александра Новикова, нынешняя власть не последовательна: с одной стороны, создаются целые структуры по борьбе с коррупцией, а с другой стороны, человеку с плохой репутацией предлагается стать сенатором. "Таким образом, создаются двойные стандарты. Сначала принимают законы против коррупции, а потом делают обратное, поощряют коррупцию. Это настораживает, ведь решение о представлении кандидата депутатам принимает не народ, а кто-то "сверху", - считает он.

Напомним, что кандидатуру должно рассмотреть областное Собрание депутатов. В настоящее время место одного сенатора от области занимает Владимир Рушайло, второе место пока свободно. Ранее должность сенатора, предлагаемого администрацией области, занимал Тищенко, но его полномочия истекли вместе с полномочиями предыдущего губернатора. Если против кандидатуры Киселева проголосуют менее 42 из 61 депутата области, его кандидатура будет считаться одобренной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.