Предприниматель задолжал своим работникам 1,4 млн рублей (Воронежская область)

Воронеж, 22 мая 2008, 16:25 — REGNUM  В Таловском районе Воронежской области закончено предварительное расследование уголовного дела о невыплате заработной платы на сумму свыше 1,4 млн рублей и сокрытии денежных средств от уплаты налогов на сумму более восьми миллионов, сообщила корреспонденту ИА REGNUM помощник руководителя Следственного управления СК при прокуратуре РФ Воронежской области Ирина Мельник.

Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью "ВНП ССП "Семена Черноземья" 60-летний Евгений Фомин обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 ст.145.1 УК РФ (невыплата заработной платы), ст.199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов).

В ходе расследования уголовного дела установлено, что за период с января 2006 по январь 2007 года общая задолженность общества "Семена Черноземья" по выплате заработной платы двадцати двум работникам составила более 1 млн 400 тыс. рублей. Вместе с тем, организацией за тот же период по указанию Фомина израсходовано более 450 тыс. рублей на цели, не имеющие приоритета по очередности выплаты перед погашением задолженности по заработной плате. Вместе с тем, у предприятия была выявлена задолженность по налогам на сумму свыше восьми миллионов рублей. В ходе расследования уголовного дела следователями воронежского управления Следственного комитета при прокуратуре РФ были выявлены факты совершения Фоминым мошенничеств на территориях Ростовской и Воронежской областей. Так, Фомин обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных частью 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество), одного преступления, предусмотренного частью 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере), одного преступления, предусмотренного частью 4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Евгений Фомин обвиняется в том, что, еще будучи генеральным директором общества, приобрел крупную партию семян, не рассчитавшись за них, которые в последствии, уволившись с должности генерального директора, реализовывал на территориях Ростовской и Воронежской областей под представительством ООО "Семена Черноземья". Всего мошенническая "выручка" составила более трех миллионов рублей.

Кроме того, в ходе обыска в жилище Фомина были обнаружены и изъяты четыре охотничьих ружья, около 800 боеприпасов к военному огнестрельному оружию, в том числе к карабину Симонова и автомату Калашникова, согласно заключению экспертизы пригодных для производства выстрелов. Фомину также предъявлено обвинение в незаконном приобретении, перевозке и хранении оружия и боеприпасов (часть 1 ст.222 УК РФ).

В настоящее время уголовное дело передано прокурору Таловского района для утверждения обвинительного заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail