Молдавский президент: Сближение Молдавии с ЕС способствует реинтеграции страны

Кишинёв, 22 мая 2008, 16:19 — REGNUM  "Молдавия сейчас как никогда близка к мирному урегулированию приднестровского конфликта". Как сообщили 22 мая 2008 года в пресс-службе президента Молдавии, об этом глава молдавского государства Владимир Воронин заявил 21 мая на саммите глав государств и правительств стран-участниц Пакта стабильности в Юго-Восточной Европе (ПСЮВЕ) в болгарском городе Поморье, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Владимира Воронина, поддержка европейских партнеров и ЕС является важной предпосылкой для продвижения в направлении приднестровского урегулирования. Президент Молдавии подчеркнул, что сближение республики с Европейским союзом и следование европейским ценностям в значительной степени способствует реинтеграции страны. В своем выступлении главы молдавского государства также отметил, что для Кишинева приемлемым решением будет только то, которое будет принято в рамках переговоров в формате "5+2", и которое обеспечит независимость, суверенитет и территориальную целостность Молдавии.

Стоит отметить, что в ходе прошедшего саммита Молдавия приняла председательство в ПСЮВЕ на 2008-2009 гг. Владимир Воронин отметил, что эта встреча является очередным шагом на пути укрепления региона, а для Молдавии это большое событие играет важную роль на пути приближения к европейским ценностям и стандартам, и к ЕС в целом. "Мы сконцентрируем свои усилия на выполнении основной цели - достижение прогресса на пути евроинтеграции и развития в приоритетных областях", - подвел итог глава молдавского государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.