В Калуге состоялся праздник адаптивной физкультуры для детей-инвалидов

Калуга, 22 мая 2008, 16:13 — REGNUM  100 воспитанников из четырех калужских коррекционных школ-интернатов приняли участие в большом весеннем спортивном празднике адаптивной физкультуры "Жизнь со спортом" для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья. Как сообщила 22 мая корреспонденту ИА REGNUM заместитель директора по учебно-воспитательной работе калужской детско-юношеской спортивной школы "Труд" Марина Архипова на старты вышли юные спортсмены трех возрастных групп: младшая (7-9 лет); средняя (10-12 лет) и старшая группа (13-15 лет).

Дети с завидным упорством состязались в беге 30 метров, прыжках с места, прыжках через скакалку (девочки), отжимание от скамейки (мальчики), а также метали на дальность теннисный мяч, приняли участие в командной эстафете 10X35 метров.

По мнению организаторов мероприятия, из учреждения дополнительного образования ДСШ "Труд" нынешний спортивный праздник дал старт целенаправленной работе по развитию в областном центре адаптивной физкультуры. В этой связи, главная задача детских тренеров, педагогов и медиков - создать все условия для занятий спортом детям с ограниченными возможностями здоровья, считают организаторы праздника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.