В Москве открыт новый сезон туристской программы "Венок русских усадеб"

Москва, 22 мая 2008, 16:12 — REGNUM  В Москве стартовал новый сезон туристской программы "Венок русских усадеб". По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре комитета по туризму правительства Москвы, председатель комитета Григорий Антюфеев сообщил, что программа, утвержденная правительством Москвы, направлена на сохранение архитектурных, садово-парковых ансамблей и исторических мест города, наиболее посещаемых зарубежными и российскими туристами. Исторической основой программы "Венок русских усадеб" стали сохранившиеся памятники городской архитектуры XVII - XIX в.в. - царские, дворянские и купеческие усадьбы. В рамках программы по Московской малой кольцевой железной дороге будет курсировать ретропоезд, оборудованный и оформленный в стиле начала XX века. Открытие нового сезона туристской программы, разработанной комитетом по туризму, будет способствовать повышению положительного имиджа Москвы, как международного туристского центра, а для москвичей и гостей столицы очередной возможностью организации своего отдыха и досуга.

Программа "Венок русских усадеб" открыта для посещения круглый год - 6 дней в неделю, выходные - понедельник. Прогулка стартует в полдень у входа в музей "Истории железнодорожной техники" на Рижском вокзале, а завершается в 14:30 на станции "Подмосковная". На данном этапе на регулярной основе запущена в действие первая часть программы развлекательно-познавательная экскурсия на ретропоезде продолжительностью 2,5 часа, курсирующего по маршруту "Рижский вокзал - станция "Подмосковная", уточнили в пресс-службе комитета. В ближайшее время будет открыта очередная часть программы по маршруту "Рижский вокзал - станция Царицыно", с организацией экскурсии в историко-архитектурный художественный музей-заповедник "Царицыно", отметили в пресс-службе.

Экскурсионная программа по маршруту "Рижский вокзал - платформа "Подмосковная" на ретропоезде состоит из трех частей: экскурсии по музею железнодорожной техники на Рижском вокзале, поездки на ретро-поезде и экскурсии по депо Подмосковная. Первая часть - экскурсия по музею "Истории железнодорожной техники" на Рижском вокзале. Экскурсоводы сообщат посетителям об основных вехах развития железных дорог в России и эволюции железнодорожного подвижного состава, а также ознакомят их с принципами организации железнодорожного движения.

Также в программе - экскурсия на ретропоезде по маршруту Рижский вокзал - станция "Красный балтиец". Во время поездки экскурсантам предлагаются услуги буфета, имеющегося в составе поезда или организованное питание для школьных групп. Во время следования по историческим маршрутам в каждом вагоне работают мониторы, на которых тремя телекамерами осуществляется визуальный показ маршрута движения, действия машиниста по загрузки топки паровоза, а также оборудование рабочего места машиниста. Движение состава поезда осуществляется паровозом на паровой тяге. В составе поезда пять вагонов - один императорский, один первого класса, остальные вагоны соответствует категории третьего класса. Внутри вагонов дизайнеры-оформители постарались воссоздать стиль внутреннего убранства вагонов начала XX века.

Третий раздел программы - экскурсия по территории депо "Подмосковная", на которой сохранился уникальный архитектурно-хозяйственный комплекс железнодорожной станции начала 20 века. Экскурсионные группы могут ознакомиться с работой станции и основными строениями и сооружениями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
«Рубль скован»
NB!
29.03.17
The National Interest: Вопрос о THAAD в Южной Корее стал политическим
NB!
29.03.17
«Нефть передумала падать»
NB!
29.03.17
«Рубль устойчив к внешним факторам»
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Главком НАТО в Европе: «Сдерживание» РФ требует еще больше войск
NB!
29.03.17
Мэй дала старт официальной процедуре Brexit
NB!
29.03.17
СМИ узнали сумму сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка
NB!
29.03.17
В РПЦ назвали «правовым нонсенсом» референдум по Исаакиевскому собору
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма
NB!
29.03.17
США и Китай снова договорились дружить против Северной Кореи
NB!
29.03.17
Фильм Кончаловского «Рай» получил премию «Ника» в трёх главных номинациях
NB!
29.03.17
Можно ли победить коррупцию, если она — главный движитель системы?
NB!
29.03.17
Марш в честь эсэсовцев — бренд Латвии
NB!
29.03.17
Трансадриатической трубопровод: как «рука Москвы» потянулась за оливками
NB!
29.03.17
Как славных спасателей приравняли к фашистским фанатикам
NB!
29.03.17
«Украина должна быть занозой в совести Европы, иначе все о ней забудут»
NB!
29.03.17
Как писали учебник героизма для одной побежденной страны и победившего мира
NB!
29.03.17
Внезапно: Трамп оказался милитаристом
NB!
29.03.17
Зачем Запад помогает Афганистану? Неужели гуманизм замучил?
NB!
29.03.17
Расширение НАТО – это не только давление на Россию, но и порабощение Европы
NB!
29.03.17
Чем грозит России желание Турции повернуть «Шелковый путь» в свою сторону?