Руководитель Ростуризма: Азовское побережье сделают зоной для отдыха граждан с ограниченными финансовыми возможностями

Москва, 22 мая 2008, 16:09 — REGNUM  Азовское и Каспийское побережья являются важными направлениями в развитии пляжного туризма в России. Об этом 22 мая на пресс-конференции в Москве заявил, представляя Стратегию развития туризма в Российской Федерации на период до 2015 года, руководитель Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Владимир Стржалковский, передает корреспондент ИА REGNUM.

Говоря о содержании нового документа, Стржалковский отметил, что большое внимание в ней уделено проблеме развития круизного речного туризма, а также вопросу создания туристической инфрастуктуры на Азовском и Каспийском побережье. "Это важные крупные направления, без развития которых пляжный туризм в нашей стране не будет иметь перспектив", - сказал Стржалковский.

Чиновник рассказал о том, что на Азовском побережье планируется начать строительство большого количества отелей для обеспечения отдыха граждан с ограниченными финансовыми возможностями. "Здесь будут строиться гостиницы в среднем трёхзвездочной категории. Азовское побережье планируется сделать зоной для недорогого отдыха с детьми. Азовское море достаточно мелководное, оно быстро прогревается и сезон здесь более длительный",- отметил руководитель Ростуризма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.