В Самарской области осуждены члены преступной группы

Самара, 22 мая 2008, 16:00 — REGNUM  В Самарской области вступил в законную силу приговор Ставропольского районного суда по делу организованной группы под руководством уроженца Азербайджана Нусрата Гусейнова, занимавшейся на протяжении весны-лета 2006 года хищениями денежных средств из автомобилей иногородних водителей, проезжавших по участку трассы М-5 "Москва-Челябинск", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области. В состав организованной группы в качестве постоянных участников входили Тарлан Сулейманов, Сеймура Мамедов, а также ряд лиц, преимущественно соотечественников Гусейнова, установить точные данные которых в ходе предварительного следствия не удалось.

Всего органами следствия выявлено 8 эпизодов преступных действий группы Гусейнова, в результате которых ими было похищено свыше 1 миллиона 300 тысяч рублей. Ни Гусейнов, ни другие члены группы не признали своей вины, утверждая, что они всего лишь поверхностно знакомы, но не общались и отношений друг с другом не поддерживали, каких-либо преступных действий на территории России не совершали, занимались бизнесом. Тем не менее, преступники оставили следы - отпечатки пальцев Мамедова на ряде автомобилей, распечатки телефонных разговоров, а потерпевшие и свидетели опознали подозреваемых.

Приговором суда от 17 марта 2008 года Гусейнов, как организатор, приговорен к наиболее суровому наказанию в виде 10 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, Мамедов и Сулейманов к 8 годам и к 7 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима соответственно.

Подсудимые обжаловали приговор. Определением судебной коллегии по уголовным делам Самарского областного суда от 16 мая 2008 года приговор суда оставлен без изменений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.