Челябинец признался в поджоге, приведшем к смерти пяти человек

Челябинск, 22 мая 2008, 15:55 — REGNUM  В результате поджога дома в Каслинском районе Челябинской области погибли пять человек. Как сообщили 22 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления региона, трупы обнаружены 19 мая 2008 года в ходе тушения пожара. Судебно-медицинским экспертом установлено, что смерть потерпевших наступила от удушения угарным газом.

По результатам проведенной по данному факту проверки в порядке ст.ст. 144, 145 УПК РФ следственным отделом по г. Касли возбуждено уголовное дело по ст. 167 ч.2 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По подозрению в совершении поджога задержан житель поселка, 1985 года рождения. Он указал, что 19 мая 2008 года находился у погибших в гостях. В ходе распития спиртных напитков он поссорился с мужчинами и двое из них избили его. Чтобы напугать обидчиков, мужчина вышел из квартиры №12, в подъезде поджог картонные коробки, валявшиеся под лестничным маршем, и с места происшествия скрылся. По словам задержанного, он никого не хотел убивать и о тяжких последствиях не задумывался.

В настоящее время по делу проводятся необходимые следственные действия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.