С начала года ущерб от пожаров в Красноярском крае составил 88,9 млн. рублей

Красноярск, 22 мая 2008, 15:42 — REGNUM  Ущерб от пожаров на территории Красноярского края в 2008 году составил 88,9 млн. рублей. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом 22 мая в ходе часа Совета администрации края на заседании сессии краевого парламента рассказал начальник главного управления МЧС по краю Сергей Комаров.

По его словам, с начала года в крае зарегистрировано 1945 пожаров, из них 1,4 тыс. - пожары в жилых помещениях. Ожоги и различные травмы в огне получили 120 человек. В прошлом году на эту же дату пожаров было 2147 или на 9,4% больше. Комаров отметил, что на сегодняшний день в крае работает 653 подразделения пожарной охраны, 9904 человека и 984 единицы техники. Процент прикрытия населенных пунктов пожарной охраной составляет 61,4%. "Нам необходимо еще около 100 постов, чтобы довести прикрытие до 91%", - сказал Комаров.

Он добавил, что с начала года в МЧС поступило 4059 сообщений о возгораниях в лесах края. Основной причиной таких пожаров специалисты называют сельхозпал. "Мы направили в органы местного самоуправления письма с напоминанием о то, как нужно проводить палы, что об этом обязательно нужно сообщать в пожарный надзор. Однако нашим инструкциям не следуют", - сказал Комаров.

Депутаты отметили, что для улучшения ситуации с пожарами необходимо проводить более активную пропагандистскую кампанию, в частности, чаще организовывать беседы со школьниками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.