Кандидата в депутаты Киевсовета "по ошибке" обвинили в занятии проституцией (Украина)

Киев, 22 мая 2008, 15:37 — REGNUM  Министерство внутренних дел Украины обнародовало и вскоре опровергло информацию относительно того, что кандидат в депутаты Киевского городского совета от партии "Совесть Украины" Светлана Щербина по 14 фактам привлекалась к административной ответственности по ст.181 (занятие проституцией). Соответствующие заявления, как передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве, обнародовала 21 и 22 мая пресс-служба Департамента информационных технологий МВД Украины.

В частности, 21 мая МВД Украины обнародовало результаты проверки кандидатов в депутаты Киевского горсовета и Киевского городского председателя относительно возможной причастности к противоправной деятельности, осуществленной работниками УБОП ГУМВД Украины в Киеве. По этим данным, среди 75 кандидатов на должность председателя КГГА и 2056 кандидатов в депутаты Киевского городского совета, входящих в избирательные списки от разных политических партий и блоков, есть лица, которые раньше были привлечены к криминальной и административной ответственности, в том числе кандидат в депутаты Киеврады от партии "Совесть Украины", Светлана Щербина, которая по 14 фактами привлекалась к административной ответственности по ст.181 (занятие проституцией).

"При проверке Департаментом информационных технологий МВД Украины информация Управления борьбы с организованной преступностью ГУМВД Украины в Киеве относительно кандидата в депутаты Киевского городского Совета от партии "Совесть Украины" Щербины Светланы Николаевны, 1978 г.р., не подтвердилась. Министерство внутренних дел Украины приносит свои извинения", - говорится в распространенном сегодня, 22 мая, заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.