Демократы северного Таджикистана выступают за роспуск парламента

Душанбе, 22 мая 2008, 15:35 — REGNUM  Отделение Демократической партии Таджикистана (блок Махмадрузи Искандарова) в Согдийской области выступило с заявлением о необходимости изменения деятельности парламента и кадровой политики в стране. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в офисе Демпартии в городе Худжанде - административном центре Согдийской области.

В заявлении отмечается, что "для решения экономических и социальных проблем в Таджикистане необходимо распустить нижнюю палату таджикского парламента и местные органы народовластия. Взамен необходимо провести новые, свободные и честные выборы с участием всех политических партий Таджикистана". Авторы заявления уверены, что только таким образом станет возможным прихода в парламент и местные маджлисы лиц, действительно болеющих за будущее страны. По мнению демократов, в составе нынешнего парламента, который до 80-90% законопроектов принимает по предложению исполнительной власти, нет необходимости и он впустую растрачивает народные средства на зарплату, льготы и служебные автомобили депутатов.

Напомним, что в настоящее время в Таджикистане существует три блока сторонников Демпартии. Но Минюст страны официально признает только сторонников Демпартии во главе с Масудом Собировым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.