Миссия наблюдателей СНГ дала положительную оценку выборам в парламент Грузии 21 мая

Тбилиси, 22 мая 2008, 15:28 — REGNUM  Миссия наблюдателей СНГ дала положительную оценку парламентским выборам 21 мая, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Миссия наблюдателей СНГ считает, что выборы в парламент Грузии 21 мая 2008 года проведены в соответствии с нормами действующего в стране законодательства. Признаем прошедшие выборы открытыми и гласными. Предлагаем международным наблюдателям поддержать выводы оценки наблюдателей миссии СНГ и присоединиться к данному заявлению", - говорится в отчете миссии наблюдателей СНГ.

Как отметил глава миссии наблюдателей СНГ, заместитель председателя Исполнительного комитета - Исполнительного секретаря СНГ Наурыз Айдаров на пресс-конференции 22 мая, "некоторые нарушения были, но не такие, чтобы повлияли на итоги голосования". В числе выявленных в ходе избирательного процесса недостатков наблюдатели от СНГ отметили необустроенность ряда избирательных участков, недостаточное количество избирательных бюллетеней, а также неравномерное освещение телеканалами избирательных кампаний тех или иных партий. По заключению миссии, наибольшее внимание уделялось предвыборной кампании правящей партии. На втором месте по этому показателю были объединенная оппозиция и Республиканская партия. Большинству остальных избирательных субъектов внимание на телеканалах практически не уделялось.

В группу наблюдателей СНГ входили более 70 человек, которые в день выборов наблюдали за избирательным процессом примерно на 500 участках в 20 избирательных округах различных районов Грузии. Итоговый документ миссии по итогам выборов в ближайшие дни будет передан МИД Грузии и миссии ОБСЕ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail