"Искушение" помогло приставам разыскать Сергея Мавроди

Москва, 22 мая 2008, 15:19 — REGNUM  Находившийся в розыске основатель финансовой пирамиды "МММ" Сергей Мавроди обнаружен 22 мая судебными приставами на презентации книги "Искушение" в "Букс-кафе" на Садово-Самотечной улице в Москве. Как сообщает ИТАР-ТАСС, Мавроди согласился поехать вместе с приставами в межрайонный отдел ФССП.

Информация об объявлении основателя "МММ" в розыск появилась в начале апреля 2008 года. В ФССП заявили, что более 700 исполнительных документов о взыскании с Мавроди денежных средств в пользу пострадавших вкладчиков были объединены в одно исполнительное производство. Для того чтобы уведомить Мавроди о возбуждении производства, приставы неоднократно посещали квартиру предпринимателя по адресу, указанному в исполнительном листе, но ни разу не застали его дома. После обращения в милицию выяснилось, что он не проживает по этому адресу.

В апреле 2007 года Мавроди был приговорен к четырем с половиной годам лишения свободы за мошенничество, но был освобожден из-под стражи, так как весь срок он отбыл в камере следственного изолятора. Потерпевшими были признаны около десяти с половиной тысяч человек, хотя, по оценкам экспертов, число обманутых вкладчиков составляет около 10 миллионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.