В Коми уменьшилось количество алкогольных отравлений

Сыктывкар, 22 мая 2008, 15:11 — REGNUM  За январь-апрель 2008 года в Коми зарегистрировано 50 случаев отравлений алкогольной и непищевой спиртосодержащей продукцией (этиловый спирт, этанол, суррогаты алкоголя, этиленгликоль), что в пять раз меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Среди пострадавших 34 мужчины и 16 женщин, сообщили корреспонденту "КомиОнлайна" в управлении Роспотребнадзора по Коми.

Больше всего отравлений зарегистрировано в Сыктывкаре (28 человек), также зафиксированы случаи в Инте (3), Ухте (4), Вуктыле (1), в Усть-Куломском (4), Корткеросском (2), Прилузском (2), Княжпогостском (3) и Койгородском (3) районах. В то же время, в результате отравлений летальный исход наступил в 38 случаях (26 мужчин и 12 женщин), что на 5,5% выше января-апреля прошлого года.

Как отметили в Роспотребнадзоре, если за январь-апрель прошлого года в регионе было зарегистрировано три массовых случая с симптомами токсического гепатита с числом пострадавших пять и более человек, то за этот же период 2008 года такие случаи в Коми не зарегистрированы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.