Ленинградская АЭС работает в плановом режиме и готовится к ремонту

Санкт-Петербург, 22 мая 2008, 15:02 — REGNUM  Ленинградская АЭС работает в стабильном плановом режиме. В настоящее время по данным 26 постов автоматизированной системы контроля радиационной обстановки, радиационный фон в районе расположения объектов ленинградской АЭС и в окрестностях г. Сосновый Бор не отличается от естественного природного значения. Ленинградская АЭС эксплуатирует 4 энергоблока электрической мощностью 1 тысяча мегаватт каждый с реакторами типа РБМК. Ленинградская АЭС входит в состав концерна "Росэнергоатом" в качестве филиала.

23 мая запланировано начало ремонта первого энергоблока Ленинградской АЭС. Ремонт может продлиться до 60 суток. На текущий момент на объекте идут подготовительные работы к плановой остановке энергоблока. После остановки энергоблока другие блоки продолжат работу с номинальной нагрузкой. На текущий момент станция работает в плановом режиме, неся суммарную нагрузку всеми четырьмя энергоблоками и восемью турбогенераторами в объеме 3.25 тыс. МВт.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 21 мая в ряде интернет-изданий появились сообщения о якобы происшедшем на Ленинградской АЭС выбросе радиоактивных элементов в воздух и готовящейся массовой эвакуации жителей Соснового Бора. Сотрудники правоохранительных органов устанавливают личности людей, распространивших ложную информацию об утечке радиации на Ленинградской АЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.