В Голливуд вернулась холодная война

Весь мир, 22 мая 2008, 14:45 — REGNUM  22 мая в прокат выходит четвертая серия фильма о приключениях профессора археологии Индианы Джонса. Новая картина режиссера Стивена Спилберга называется "Индиана Джонс и королевство хрустального черепа". Действие картины происходит в 1957 году, в самый разгар холодной войны. Сражаться Джонсу предстоит с офицерами КГБ и советскими солдатами под руководством злодейки с Ирины Спалько в исполнении голливудской звезды Кейт Бланшетт. На пресс-конференции перед показом на Каннском кинофестивале актриса извинилась перед всем русским народом за свой акцент, сообщает радио "Культура".

Искатели приключений отправляются в Перу на поиски хрустального черепа, обладание которым, по легенде, сулит власть над всем миром. Красная Угроза выглядит здесь таким же собирательным образом, как и сицилийская мафия. При этом страшные русские злодеи бредят о Сталине.

Последний фильм о приключениях Индианы Джонса ("Индиана Джонс и последний крестовый поход") вышел на экраны в 1989 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.