Обращение голодающих жителей общежития ОАО "Воронежский молочный комбинат" передано спикеру Госдумы РФ

Воронеж, 22 мая 2008, 14:34 — REGNUM  Митинг в поддержку голодающих женщин из общежития ОАО "Воронежский молочный комбинат" прошел в Воронеже на площади Ленина, передает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, 12 мая семь женщин, проживающих в общежитии воронежского молочного комбината, начали голодовку. Их требование - передача общежитий в муниципальную собственность.

Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM одна из участниц голодовки Елена Брагина, в настоящее время принято решение о временном приостановлении голодовки. Это связано с ухудшением состояния ее участниц: 21 мая к голодающим приезжали две бригады медиков, поскольку одна не справлялась с оказанием помощи. Кроме того, как пояснила Елена Брагина, администрация Воронежской области начала переговоры с собственником общежитий. "Вчера депутат Государственной Думы Руслан Гостев передал наше обращение лично в руки спикеру Борису Грызлову. Мы надеемся, теперь наше дело сдвинется с мертвой точки", - отметила Елена Брагина. Вместе с тем, по ее словам, женщины готовы в любой момент возобновить голодовку - заявление об этом уже подано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.