Нагорный Карабах нуждается в квалифицированных специалистах

Степанакерт, 22 мая 2008, 14:23 — REGNUM  Правительство Нагорного Карабаха намерено в течение 2-3 лет решить все основные вопросы, связанные со школьным строительством. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, об этом заявил в ходе совещания в правительстве премьер-министр Нагорного Карабаха Ара Арутюнян.

Глава правительства потребовал от соответствующих структур составить в короткие сроки приоритетную программу реконструкции учебных заведений республики для ее осуществления при финансировании из альтернативных источников. Премьер-министр отметил, что сегодня государство направляет из своего бюджета большие средства в образовательную сферу, однако общеобразовательные учреждения продолжают отставать от современных требований. "Существует также проблема целевого использования выделяемых средств. Актуален и вопрос повышения качества обучения, в особенности, в нынешних социально-экономических условиях", - отметил Ара Арутюнян. Говоря об обучении в рамках госзаказа, премьер-министр подчеркнул, что сегодня в республике ощущается потребность в хороших специалистах, в первую очередь, в сферах сельского хозяйства, строительства, энергетики и др.

"Они постоянно будут находиться в центре внимания государства", - отметил при этом глава государства. По его словам, обучающимся в рамках госзаказа будет оказано большое государственное содействие. В ходе совещания министр образования и науки НКР Владик Хачатрян сообщил, что нынешним летом все ученики мужского пола выпускных классов в обязательном порядке пройдут сборы в военизированных лагерях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.