Хакасских фельдшеров подозревают в нечаянном убийстве

Абакан, 22 мая 2008, 14:20 — REGNUM  Хакасских фельдшеров скорой помощи подозревают в причинении смерти по неосторожности. 20 мая Черногорский городской следственный отдел СУ СК при прокуратуре РФ по Хакасии возбудил уголовное дело в отношении двух фельдшеров скорой медицинской помощи по ч. 2 ст. 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе управления.

Медики подозреваются в том, что 18 марта, во время выезда к молодому мужчине для оказания помощи, они не вызвали врачебную бригаду скорой помощи для проведения электрокардиограммы и неверно поставили диагноз, избрав неправильную тактику оказания экстренной помощи. Вследствие этого больной был вынужден лично обратиться в черногорскую городскую больницу № 1, где и скончался от острого нарушения кровообращения, вызванного гипертрофической кардиомиопатией.

Обвинение фельдшерам еще не предъявлено, добавили в пресс-службе. По уголовному делу проводятся неотложные следственные и оперативно-розыскные мероприятия. Максимальное наказание, которое грозит подследственным, - лишение свободы на срок до трех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.