Красноярские депутаты потребовали привлечь к ответу виновных в проблемах строительства нового онкодиспансера и кардиоцентра

Красноярск, 22 мая 2008, 14:19 — REGNUM  Краевые парламентарии разработают постановление об исполнении краевой адресной инвестиционной программы объектов здравоохранения, спорта и туризма. Основное внимание в тексте постановления будет уделено строительству Ледового дворца, нового онкологического диспансера и кардиологического центра. Такое решение принято в ходе заседания сессии Законодательного собрания 22 мая.

По словам заместителя губернатора Красноярского края Николая Глушкова, текущие капитальные вложения по программе на 2008 год составляют 5,6 млрд рублей. По отрасли здравоохранения программа уже выполнена на 13,8 %, спорта - на 3,8 % от планов на год. Глушков отметил, что по окончании года по спорту планируется 100%-е выполнение программы, по здравоохранению - на 90%. В частности, по его словам, уже построен нулевой цикл кардиологического центра. В июле начнется монтаж оборудования. По онкологическому диспансеру планируется освоить все средства, выделенные на текущий год. По перинатальному центру ввод переносится на 2010 год в связи с отсутствием типового проекта.

Глушков напомнил, что 23 мая будет объявлен конкурс на выбор подрядчика на строительство ледового дворца: "У нас утвержденный проект. Надеемся, что новый подрядчик сможет нагнать отставание", - сказал Глушков.

Депутаты, заслушав доклад заместителя губернатора, выразили недовольство работой департамента строительства и архитектуры администрации Красноярского края. По мнению парламентариев, возникает большое количество вопросов, которые необходимо было решать ещё на стадии подготовки проектов к строительству.

Депутаты предложили принять постановление, в котором будет указано на невыполнение поставленных задач в вопросах строительства объектов здравоохранения и спорта. В постановлении предложено обратить внимание на персональную ответственность лиц, отвечающих за строительство Ледового дворца, онкологического диспансера и перинатального центра, а также рекомендовать администрации края рассмотреть возможность расторжения контракта с недобросовестными подрядчиками. Кроме того, в постановление будет включен пункт о необходимости обеспечить стандарт оказания медицинских услуг в действующих в онкологических учреждениях и других больницах.

Проект постановления будет разработан членами комитетов ЗС, здравоохранения спорта и туризма и экономической политики и рассмотрен на следующем заседании сессии ЗС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.