Красноярские пожарные потребовали закрыть детский сад для слабовидящих

Красноярск, 22 мая 2008, 14:18 — REGNUM  Красноярские пожарные потребовали закрыть один из детских садов города для слабовидящих ребятишек. Руководство детсада № 235 сейчас намерено опротестовать решение о закрытии в краевом суде и уже подготовило соответствующие документы. Об этом в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM-KNews сообщила пресс-секретарь главного управления городской администрации Нина Алексеенко.

По ее словам, пожарный надзор выявил, что дверные проемы в садике не соответствуют нормам: их ширина составляет только 90 см вместо положенных 120. 19 мая суд Октябрьского района вынес постановление закрыть садик к началу июня и до устранения нарушений. Однако здание садика было построено в 1971 году, и расширение проемов в нем затронет несущие конструкции, что может повлечь обрушение второго этажа. "Требования у пожарных меняются, а старое здание стоит уже больше 35 лет, - сказала Алексеенко. - Как только одни недочеты по предписаниям исправляются нами, тут же возникают другие".

По закону у детского учреждения есть 10 дней на сбор документов для подачи кассационной жалобы. На текущий момент документы уже подготовлены, и 23 мая жалоба будет направлена в краевой суд, сообщила Алексеенко. "Мы торопимся, делаем все возможное, чтобы дети не были на улице", - сказала она.

Отметим, что садик компенсирующего типа посещают 140 детей, в том числе группа слабовидящих ребятишек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.