Бывший глава Карелии: Республиканский парламент дошел до "абсурда демократии"

Петрозаводск, 22 мая 2008, 14:10 — REGNUM  Законодательное собрание Карелии внесло сегодня, 22 мая, поправку в собственный регламент, предусматривающую возможность передачи депутатом своего голоса другому депутату в случае отсутствия на заседании республиканского парламента по уважительным причинам. Как передает корреспондент ИА REGNUM, рассмотрение поправки, предложенной заместителем председателя комитета по законности и правопорядку, членом фракции "Единой России" Александром Переплесниным, вызвало бурное обсуждение среди народных избранников. Представители оппозиционных фракций выступили категорически против изменения регламента, напомнив коллегам по депутатскому корпусу, что "парламент - это место для дискуссий", а в случае принятия поправки им придется дискутировать "перед бумагой" - заявлениями о передаче голосов.

"Это абсурд демократии! Если депутат не может исполнять свои обязанности, он должен сложить свои полномочия", - заявил бывший руководитель Карелии, лидер фракции "Российской партии жизни" Виктор Степанов. Он предложил республиканскому парламенту идти дальше по пути абсурда и оставить в зале заседаний только руководство, передав ему доверенности на голосование, чтобы тем самым сэкономить бюджетные средства на содержание Законодательного собрания.

Однако аргументы оппозиции не убедили парламентское большинство, представляющее партию "Единая Россия", и поправка в регламент была принята с двухкратным перевесом голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.