В Воронежской области ждут рабочих на новых предприятиях

Воронеж, 22 мая 2008, 14:01 — REGNUM  Около 100 тысяч приезжих специалистов могут быть размещены в городе-спутнике Градослав в Каширском районе Воронежской области. Об этом, как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь губернатора Ирина Плотникова, заявил глава Воронежской области Владимир Кулаков.

По словам губернатора, по сравнению с 2007 годом в области в два раза увеличен объем капвложений. В связи с приходом в область инвесторов, появлением новых предприятий сегодня и на перспективу области нужны 100 тысяч рабочих рук. Но губернатор убежден, что без жилья люди не рискнут переехать в нашу область. Поэтому сегодня в Каширском районе и будет строиться город-спутник "Градослав". Земля для строительства уже оформлена и зарегистрирована. Жилье в нем будет возводиться малоэтажное, на 100 и более тысяч семей. Работать эти люди будут не только на новых блоках Нововоронежской АЭС, но и на предприятии по производству автомобилей, сталелитейному производству и других. С инвесторами уже идет проработка проектов, подписаны соглашения.

Владимир Кулаков подчеркнул необходимость привлечения к промышленному строительству иногородних строительных компаний, поскольку предприятия необходимо строить не только в соответствии с установленными нормами, но и не затягивая сроки строительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail