ЗАО "Русская медь" претендует на Удоканское месторождение меди в Забайкалье

Москва, 22 мая 2008, 13:56 — REGNUM  ЗАО "Русская медь" - совместное предприятие ОАО "Российские железные дороги", ЗАО "Уральская горно-металлургическая компания" и ГК "Внешэкономбанк" - направило в Федеральное агентство по недропользованию заявку на участие в конкурсе на освоение Удоканского медного месторождения. Как сообщили 22 мая ИА REGNUM в пресс-службе Забайкальской железной дороги, об этом заявил президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин на форуме "Стратегическое партнерство 1520" в Сочи.

Создание ЗАО "Русская медь" в апреле 2008 года одобрил Совет директоров ОАО "РЖД". Доли в ЗАО распределены следующим образом: ОАО "РЖД" - 25,5% акций, ЗАО "УГМК" - 49%, ГК "Внешэкономбанк" - 25,5%.

В случае победы совместной компании в конкурсе общий объем инвестиций в Удоканское месторождение в течение 17 лет составит $1,9 млрд. Срок реализации проекта - 25 лет, минимальный срок окупаемости - 10 лет.

Реализация проекта позволит ОАО "РЖД" увеличить загрузку Байкало-Амурской магистрали (более 1,5 млн тонн в год концентрата и меди, не считая строительных и иных грузов), отметили в пресс-службе ЗабЖД.

Справка ИА REGNUM:

Крупнейшее в стране Удоканское месторождение меди с запасами меди в 20 млн тонн расположено на севере Забайкальского края в зоне Байкало-Амурской магистрали (БАМ). Закрытый для иностранных компаний конкурс на право освоения должен состояться в августе 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.