Курортная телефонная "горячая линии" начала работу в Краснодарском крае

Краснодар, 22 мая 2008, 13:45 — REGNUM  В Краснодарском крае начала работу специальная курортная "горячая линия" для отдыхающих. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM 22 мая в пресс-службе регионального департамента комплексного развития курортов и туризма, "горячая линия" ориентирована на курортников, которые предпочитают останавливаться у частных квартиросдатчиков.

"Работа "горячей линии" направлена на выявление недобросовестных квартиросдатчиков, которые не стоят на налоговом учете и предоставляют отдыхающим некачественные услуги по проживанию", - рассказали в пресс-службе. Пожаловаться на недобросовестных квартиросдатчиков отдыхающие могут по телефону 8 (861) 267-25-34.

В пресс-службе отметили, что в прошлом сезоне на побережье региона было зарегистрировано 10 тысяч частных гостиниц и еще примерно столько же работали нелегально. В результате деятельности недобросовестных частных квартиросдатчиков только в 2007 году бюджет Краснодарского края недополучил порядка одного 1 млрд рублей.

"Существование таких "гостеприимных" хозяев позорит наши курорты. Мы ведем совместную борьбу за безопасный и комфортный отдых на курортах Краснодарского края. Любой бизнес должен быть цивилизованным. Каждый вид дохода должен облагаться налогом", - подчеркнули в пресс-службе.

Всего в 2008 году летом для отдыхающих в Краснодарском крае будет работать около 1,2 тыс. предприятий санаторно-курортного комплекса, 192 детских лагеря, в которых в 2007 году отдохнуло 800 тыс. ребят. Всего в 2007 году край посетили около 15 млн туристов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail