Милиционеры пресекли попытку хулиганства после матча ФК "Волга" и "Нижний Новгород"

Нижний Новгород, 22 мая 2008, 13:39 — REGNUM  В Нижнем Новгороде сотрудники милиции пресекли попытку групповых хулиганских действий после матча нижегородских футбольных клубов "Волга" и "Нижний Новгород", состоявшегося 19 мая, сообщает ИА REGNUM пресс-служба ГУВД Нижегородской области.

По данным пресс-службы, после игры были задержаны семь человек, пять из которых привлечены к административной ответственности. В отношении одного из задержанных 20 мая следственным управлением следственного комитета при прокуратуре РФ по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

"Во время пресечения противоправных действий фанат ударил сотрудника милиции в лицо, в результате чего последний получил сотрясение головного мозга", - приводятся в сообщении слова и.о. начальника милиции общественной безопасности областного ГУВД Андрея Шмонина, сказанные в ходе встречи с представителями футбольных клубов и их фанатского движения сегодня, 22 мая.

"Милиция предпримет все необходимые меры для обеспечения общественного порядка на футбольных матчах, недопущения массовых правонарушений и привлечения виновных к установленной законом уголовной или административной ответственности", - заявил Шмонин в ходе встречи.

В свою очередь, представители фанатов и служб безопасности клубов обещали скорректировать свою работу с болельщиками, оказывать содействие при выявлении зачинщиков потасовок.

"Участниками встречи планируется подготовить обращение к фанатам и любителям нижегородского футбола с рекомендациями как правильно вести себя на стадионах во время и после футбольных матчей", - сообщает пресс-служба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.