В Перми детский сад, закрытый Госпожнадзором, вновь открыт

Пермь, 22 мая 2008, 13:32 — REGNUM  Пермский краевой суд отменил решение Мотовилихинского районного суда о частичном приостановлении деятельности детского сада №221. Об этом 22 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации города. Основанием для отмены решения Мотовилихинского районного суда послужило, что ранее дошкольное образовательное учреждение №221 к административной ответственности не подвергалось, а ряд нарушений правил пожарной безопасности устранены к моменту рассмотрения дела в суде.

Отметим, что до заседания суда Департамент образования администрации Перми провел внутреннюю проверку, в ходе которой выяснилось, что значительная часть предписаний носит режимный характер. Это захламление помещений и эвакуационных выходов горючими материалами, наличие глухих решеток, скрутки электропроводов, и т. п. То, что эти предписания не были своевременно выполнены, является грубым нарушением служебной дисциплины со стороны руководства детского сада. В итоге, за бездействие и халатное отношение к работе, заведующей детским садом №221 объявили строгий выговор, и было дано указание в кратчайшие сроки устранить замечания пожарных в детском саду.

Все эти доводы приняты во внимание на заседании Пермского краевого суда. С 21 мая все помещения детского сада №221, которые были опечатаны, открыты и работают в штатном режиме.

Напомним, что 6 мая по решению Мотовилихинского суда судебными приставами были опечатаны спортзал и бассейн в детском саду №221. Основанием для этого послужили предписания Госпожнадзора, вынесенные после проверки детского сада, в ходе которой были выявлены многочисленные нарушения пожарной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail