В Литве продолжает дорожать топливо

Вильнюс, 22 мая 2008, 13:25 — REGNUM  В Литве продолжается рост цены на топливо. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 22 мая, вслед за дизельным топливом, цена на которое на некоторых бензоколонках перешагнула отметку в 4,30 литов (1,3 евро) за литр, резко дорожает бензин марки A-95, который на некоторых бензоколонках достиг цены в 4 литов (около 1,17 евро) за литр.

Между тем топливный кризис стал серьезно влиять на некоторые отрасли в экономике Литвы. Как сегодня пишет литовская газета деловых кругов Verslo zinios, быстрый рост цен на дизельное топливо в первую очередь повлиял на вторичный рынок продажи неновых автомобилей и снизил цены на неновые дизельные автомобили.

Напомним, что, по прогнозам ряда политиков и аналитиков, во второй половине 2008 года в Литве ожидается экономический кризис. Некоторые эксперты прогнозируют рост инфляции до 17%. В правительстве Литвы подобные сообщения называют частью предвыборной кампании оппозиции и заявляют о снижении инфляции во второй половине 2008 года. В апреле инфляция составляла 11,7% к апрелю прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.