Вопрос армянской церкви в Тбилиси будет обсужден на уровне глав правительств этих стран

Ереван, 22 мая 2008, 13:19 — REGNUM  На саммите глав правительств СНГ 22 мая премьер-министр Армении Тигран Саркисян обсудит со своим грузинским коллегой проблему армянской церкви "Святой Норашен" в Тбилиси.

Тигран Саркисян сообщил, что на днях Католикос Всех Армян Гарегин Второй обратился к правительству Армении по этому вопросу. " Я дал поручение министру иностранных дел обсудить со своим грузинским партнером эту проблему и представить справки по сложившейся ситуации и определить наши действия" - заявил премьер-министр. Он отметил, что эта проблема касается не только армянских памятников в Грузии, но и католических церквей. "Существуют проблемы законодательного регулирования. Думаю, что мы вместе с нашими грузинскими партнерами обсудим эту проблему и найдем приемлемые решения", - отметил Саркисян.

Напомним, что ранее епархия Армянской Апостольской Церкви в Грузии выразила озабоченность в связи с актом посягательства на армянскую церковь "Святой Норашен" и прилегающую к церкви территорию, который был организован священнослужителем Грузинской Православной Церкви Тариэлом Сикинчелашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail