Армения готова активизировать взаимоотношения с Израилем

Ереван, 22 мая 2008, 13:15 — REGNUM  Готовность двух стран активизировать взаимоотношения в различных сферах выразили на встрече министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян и посол Израиля Эхуд Голь.

Как сообщает пресс-служба МИД, во время встречи с послом Израиля Эдвард Налбандян придал важность развивающимся отношениям между Арменией и Израилем. Министр подчеркнул намеренность Армении продолжить шаги, направленные на углубление сотрудничества с Израилем. Он отметил необходимость шагов, направленных на активизацию политического диалога, стимулирования взаимодействия в сферах культуры, высоких технологий и туризма. При этом он с удовлетворением заметил, что в последнее время отмечается динамичное развитие двусторонних отношений, в частности, в сферах сельского хозяйства и медицины.

Посол Израиля Эхуд Голь в свою очередь отметил, что Израиль также намерен укреплять дружественные отношения с Арменией. Как бы в подтверждение сказанному он передал Налбандяну поздравительное послание министра иностранных дел Израиля Ципи Ливни в связи с назначением на пост главы МИД Армении, в котором МИД Израиля также говорит об ожидании с израильской стороны продолжительной совместной работы для дальнейшего укрепления отношений и сотрудничества между двумя странами. В ходе встречи были обсуждены также вопросы региональной безопасности, в частности проблемы ближневосточного региона и вопросы урегулирования карабахского конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.