12 улиц Перми получили новое название

Пермь, 22 мая 2008, 12:44 — REGNUM  В Перми появится три новые аллеи, а улицы в новых районах получат имена. Об этом было заявлено 21 мая на заседании Общественного совета по топонимике при главе города, сообщили 22 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Пермской городской Думы.

К 285-летию Перми разрабатывается проект "Аллея доблести и славы". Согласно проекту на эспланаде планируется создать три аллеи: "Аллея Славы", где будут увековечены имена Дмитрия Смышляева, Ивана Свиязева, Александра Попова, Николая Славянова. На "Аллее труда", будут представлены крупные предприятия и заводы города. "Историческая Аллея", посвящена важнейшим датам и событиям. Предполагается, что в дальнейшем "Аллея Доблести и Славы" получит продолжение.

Кроме этого, на заседании утверждены названия 12 улиц, расположенных в микрорайоне Ива-1. Улицы названы по месяцам года и породам минералов, встречающихся в Пермском крае: Проспект Ивинский, улицы Мартовская, Июльская, Августовская, Ноябрьская, Рубиновая, Сапфирная, Яшмовая, Топазная, Мраморная, Малахитовая, Агатовая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.