Красноярский хоккеист Александр Семин получил памятный приз от губернатора

2

Красноярск, 22 мая 2008, 12:33 — REGNUM  22 мая на церемонии вручения красноярцам государственных наград губернатор Александр Хлопонин передал хоккеисту, чемпиону мира 2008 года Александру Семину памятный губернаторский подарок - выполненную из золота и украшенную бриллиантами миниатюрную карту Красноярского края.

После церемонии Семин ответил на вопросы Хлопонина о ходе чемпионата. Как потом признался чемпион мира журналистам, "это большое удовольствие, когда тебе оказывают такое внимание". По его словам, подобные церемонии его не утомляют: "Победить на поле было намного труднее". К тому, что российская сборная победила канадцев на их собственном поле, хоккеист относится спокойно: "В прошлом году в Москве канадцы выиграли у нас, а теперь мы у них. Вот и все".

Говоря о ближайших планах, Семин сообщил, что намерен пока оставаться в Красноярске, отдыхать и для начала просто выспаться. Более конкретных планов хоккеист пока не составлял. Отметим, что Семин пришел на церемонию с больным горлом и едва мог говорить. Как пояснил сам спортсмен, он простудился после чемпионата: "мы много кричали и сорвали голос".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.