Донецку отключили газ. В Партии регионов считают, что команду дала лично Тимошенко (Украина)

Киев, 22 мая 2008, 12:33 — REGNUM  В Донецке полностью прекращена подача горячей воды населению из-за задолженности коммунального предприятия "Донецкгортеплосеть" перед компанией "Газ Украины". Как сообщили сегодня, 22 мая, корреспонденту ИА REGNUM в диспетчерской Донецкого горсовета, по состоянию на 19:00 21 мая в городе опечатаны все котельные.

Первый заместитель директора КП "Донецкгортеплосеть" Александр Семченко подтвердил, что "нас неоднократно предупреждали о том, мы будем отключены, если не будем платить долги "Газу Украины"". "Мы пытаемся что-то делать, но во многом теплосеть зависит от оплаты граждан. Но платежи желают оставлять лучшего", - сказал он. По его словам, сначала ставили срок погасить долги до 15 мая, потом до 1 июня в размере 100 млн. грн. "Эта сумма приблизительно соотносится с суммой задолженности населения. Те капли, которые город по долгам платит, "Газ Украины" не устраивает", - констатировал первый замдиректора Донецкгортеплосети. "В апреле и мае мы не увеличивали долг по газу, и платежи были нормальные. Но долги, которые мы накопили с начала октября 2007 года, они большие - более 100 млн. грн", - отметил Александр Семченко.

А в пресс-службе Партии регионов заявили, что отключить Донецк от горячей воды дала непосредственно премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. "По данным, предоставленными нашими сторонниками, вчера были опломбированы все котельные Донецка. Жилые дома и объекты социальной инфраструктуры остались без горячей воды. Эта "спецоперация" была проведена структурами "Нефтегаза Украины" с санкции премьер - министра Тимошенко. Официальная причина - задолженность дончан за потребленный газ. Формально все выглядит рыночно. Однако хочется напомнить, что за всю историю независимости ни одно правительство не позволяло себе такого отношения к собственному народу и всегда находило возможность решать эту непростую проблему. От действий Тимошенко по отношению к Донецкой области отдает духом пресловутой "колючей проволоки", в которую она хотела закатать Донбасс. Мы не исключаем и того, что следующим шагом Тимошенко будет проведение PR-акции, направленной на дискредитацию органов местного самоуправления Донецкой области с тем, чтобы выставить их главными виновниками этой ситуации.

Мы уверены, что жители Донецкой области разберутся в хитроумных интригах Тимошенко и уже сегодня знают, кто является главным виновником провальной экономической политики, "газовых" проблем, астрономического роста цен и массового обнищания людей", - говорится в заявлении ПР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail