Владимирский регион вошел в число лучших в области качества управления бюджетами

Владимир, 22 мая 2008, 12:24 — REGNUM  Лучших результатов в области качества управления бюджетами добились Владимирская область, Краснодарский и Алтайский края, Республики Хакасия, Мордовия и Адыгея. Только в этих субъектах Российской Федерации отсутствуют нарушения по всем показателям, подвергнутым мониторингу, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Владимирской области.

Анализ проводился по наращиванию и использованию собственного потенциала по налоговым и неналоговым доходам, закрепленным за регионами действующим законодательством, по состоянию исполнения принятых субъектами Российской Федерации бюджетных обязательств, в том числе и публичных, а также по состоянию неурегулированной задолженности по долговым обязательствам.

Напомним, в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации Министерство финансов Российской Федерации подвело окончательные итоги соблюдения требований регионами Бюджетного кодекса Российской Федерации и качества исполнения бюджетов субъектов Российской Федерации за 2007 год.

По результатам мониторинга можно сделать вывод, что дисциплина в части соблюдения бюджетного законодательства возросла. Только три субъекта Российской Федерации имеют нарушения в этой области (Республика Калмыкия, Агинский Бурятский и Чукотский автономные округа).

Мониторинг проводился на основе анализа исполнения текущих расходов субъекта Российской Федерации по всему кругу закрепленных за ними полномочий и их соотношения с исполнением доходной части региональных бюджетов.

Исследованию также подвергалась долговая политика и состояние сбалансированности бюджетов субъектов Российской Федерации. В то же время анализ исполнения условий качества управления бюджетами субъектов Российской Федерации зафиксировал нарушения в 80-ти регионах из 86.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.