Воинское кладбище в Перми будет реконструировано

Пермь, 22 мая 2008, 11:56 — REGNUM  По указанию главы Перми Игоря Шубина в 2008 году будет реконструировано Воинское кладбище. В настоящее время начата разработка проекта реконструкции кладбища. По проекту будет проведено благоустройство кладбища, выполнен отвод воды с его территории, установлены ограждения и смонтировано наружное освещение территории, сообщили 22 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Перми.

Напомним, общая площадь Воинского кладбища составляет около 1 гектара. На его территории расположено 1250 могил, в которых похоронены солдаты и офицеры Великой Отечественной войны - в основном те, кто умер в госпиталях, располагавшихся в Перми в годы войны.

В настоящий момент на территории некрополя начаты подготовительные работы. Общая стоимость работ по подготовке проекта, сообщили в управлении, составляет около 500 тысяч рублей, выделенных из городского бюджета.

Проект будет подготовлен в течение двух месяцев, а сами работы по реконструкции кладбища благоустроители рассчитывают завершить к концу лета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.