Тимошенко объяснила, почему "некоторые заявляют свои претензии на Севастополь и на Крым" (Украина)

Киев, 22 мая 2008, 11:24 — REGNUM  Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что в результате хаоса в украинской власти некоторые уже откровенно заявляют свои претензии на Севастополь и на Крым. Высказывание главы украинского правительства обнародовала ее пресс-служба сегодня, 22 мая, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Я призываю граждан не поддаваться общей тенденции усталости от политики. Уставать нельзя, у нас уже забирают целые моря. Но на все их выходки у меня нервы из канатов. Я ни в коем случае не расслабляюсь, потому что нам надо этот тяжелый переходный этап перейти - этап от клановости к нормальной европейской стране", - заявила, в частности, Тимошенко.

На мероприятиях по случаю празднования 225-летия Черноморского флота РФ мэр Москвы Юрий Лужков заявил: "Черноморский бассейн часто бывал ареной кровопролитных сражений. Он был, есть и будет геополитическим пространством, которое для России представляет особый интерес. Это наш южный рубеж". Служба безопасности Украины 12 мая объявила о запрете Лужкову въезжать на территорию страны. Позже в эфире телеканала ТВЦ Лужков заявил также, что у Украины "нет оснований" претендовать на Севастополь и Крым в целом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail