Главный федеральный инспектор по Республике Карелия избран региональным обмудсменом

Петрозаводск, 22 мая 2008, 11:17 — REGNUM  Карельский парламент большинством голосов избрал сегодня, 22 мая, региональным уполномоченным по правам человека главного федерального инспектора по Республике Карелия Валентина Шмыкова. Как передает корреспондент ИА REGNUM, кандидатуру Шмыкова, выдвинутого на пост омбудсмена парламентской фракцией "Единой России", Союзом женщин Карелии и руководством Пряжинского района, поддержали 36 депутатов, против высказались пятеро.

Соперник федерального инспектора в борьбе за должность уполномоченного по правам человека - депутат городского совета Петрозаводска Вячеслав Кашин, который являлся кандидатом от фракции КПРФ - набрал по результатам выборов только 10 голосов в свою поддержку.

Во время обсуждения претендентов на пост карельского омбудсмена группа петрозаводских пенсионеров, находившаяся в зале заседаний республиканского парламента на гостевой трибуне, попыталась устроить обструкцию избранию главного федерального инспектора, обвинив его в "чиновничьем подходе к людям". "Мы пытались обращаться к инспектору с нашими проблемами, но никакого ответа от него не получили, а на своей встрече он нам лишь раздал визитки", - заявила одна из пенсионерок Валентина Богданова. Валентин Шмыков пообещал женщине разобраться с ее вопросом и после официального объявления результатов голосования принес присягу первого карельского омбудсмена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail