Shell планирует построить девять АЗС в Вологодской области

Вологда, 22 мая 2008, 11:11 — REGNUM  Девять автозаправочных станций планирует открыть на территории Вологодской области международная нефтяная компания Shell.

Как сообщил на совещании в Правительстве области представитель российского отделения компании по Северо-западу Андрей Арзамасцев, в настоящее время на Вологодчине уже работают 6 таких станций. Каждая из них оснащена минимаркетом, кафе и автомойкой, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По словам Андрея Арзамасцева, объем инвестиций в экономику Вологодской области в ближайшие 3 года составит более 30 миллионов долларов США. Строительство новых заправок позволит создать порядка 300 дополнительных рабочих мест, а также за счет качества продукции и более низких цен будет разрушена монополия, сложившаяся на рынке нефтепродуктов области.

Добавим, что компания "Шелл" еще в 1913 году участвовала в добыче российской нефти в объеме 9% от общего объема нефтедобычи в стране. В настоящее время в 130 странах мира работают порядка 46 тысяч автозаправочных станций компании "Шелл", количество ее персонала превышает 108 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.