Более 6 000 тюменских подростков будут работать в отрядах мэра

Тюмень, 22 мая 2008, 11:00 — REGNUM  В Тюмени началась запись ребят в отряды мэра. Для временного трудоустройства подростков и молодежи на летний период планируется создать более 3000 рабочих мест, сообщили 22 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Тюменской области.

71% рабочих мест будет предоставлен службой заказчика трех административных округов Тюмени - это рабочие места по благоустройству городских территорий. В 2008 году основной акцент сделают не только на чистоту, но и на улучшение эстетического вида городских скверов, парков отдыха, детских и спортивных площадок. 29% рабочих мест будет создано на базе пришкольных и приклубных лагерей дневного пребывания для вожатых.

В течение всего 2008 года в отряды мэра смогут устроиться 6 660 юных тюменцев. В 2007 году было заключено 6180 договоров о трудоустройстве. Ребята работали на социально-значимых объектах Тюмени, благоустраивая городские и дворовые территории, помогали престарелым горожанам, инвалидам, работали в городских библиотеках, детской городской больнице №1, в отделении почтовой связи Главпочтамта и на других объектах.

Общий объем финансирования летней кампании отрядов мэра из средств городского бюджета составляет 11 808 658 рублей. Планируется, что средняя заработная плата подростков составит около 2 522 рублей, а у молодежи - до 6 900 рублей. Также разработана система поощрительных поездок по итогам летней работы. В осенние каникулы ребята посетят Санкт-Петербург, зимой - парки Европы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.