В Мордовии изъята экстремистская литература

Саранск, 22 мая 2008, 10:56 — REGNUM  В Мордовии изъята экстремистская литература в религиозных организациях мусульман с. Белозерье (Ромодановский район), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в прокуратуре республики. В апреле в ходе совместных проверок прокуратуры района с управлением ФСБ по РМ, УБОП МВД по РМ и управлением ФРС по РМ в местных мусульманских обществах "Аль-Раджаб", "Тауба" и "Шабан" среди общедоступной религиозной литературы были обнаружены материалы, являющиеся экстремистскими и запрещенные к распространению на территории России. В их числе - брошюры "Ислам сегодня", "Необходимость соблюдения "Сунны Посланника Аллаха" (да благословит его Аллах и приветствует)" и книга "Объяснение основ веры".

Как отметили в прокуратуре РМ, библиотечный фонд этих обществ ранее не проверялся и не контролировался, это создавало условия для распространения экстремистских материалов среди прихожан, что могло привести к дестабилизации внутриконфессиональной и межконфессиональной обстановки в мусульманской общине с. Белозерье и вызвать конфликтные ситуации на межнациональной почве.

Председателям религиозных организаций с. Белозерье и председателю Духовного управления мусульман РМ прокуратурой Ромодановского района вынесено 4 предостережения о недопустимости нарушения закона, 6 представлений об устранении нарушений закона и 4 представления (предупреждения) в порядке ст. 7 Федерального закона РФ "О противодействии экстремистской деятельности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail