Алекс Фергюсон: "Когда Криштиану Роналду промахнулся, я очень испугался"

Весь мир, 22 мая 2008, 10:55 — REGNUM  Главный тренер "Манчестер Юнайтеда" Алекс Фергюсон после финала Лиги чемпионов выразил мнение, что его команда была достойна победы в финале турнира над "Челси", который "манкунианцы" выиграли на стадионе "Лужники" в Москве.

"Это первая серия пенальти, с помощью которой я выиграл важнейший поединок - в еврокубках, кубках в Шотландии, кубках в Англии, где бы то не было. Думаю, мы заслужили эту победу. Первая половина в нашем исполнении получилась фантастической - им повезло, что они забили в концовке тайма. Мы добились потрясающего достижения, я горжусь своими игроками", - заявил Фергюсон на послематчевой пресс-конференции.

"Когда Криштиану Роналду промахнулся (в серии пенальти), я очень испугался. Но потом нам повезло, что поскользнулся Терри", - заметил специалист.

Как уже сообщало ИА REGNUM, "Манчестер Юнайтед" завоевал третий в своей истории Кубок европейских чемпионов, победив в Москве "Челси" в серии пенальти, после того как основное и дополнительное время матча закончились вничью - 1:1. Эта победа стала 11-й для английских клубов в этом турнире, что позволило Англии догнать Испанию и Италию.

Обладатель Кубка УЕФА - петербургский "Зенит" - встретится с "Манчестер Юнайтед" в матче за Суперкубок Европы 29 августа в Монако.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.