Рекламные щиты, не соответствующие правилам, исчезнут с улиц Тюмени

Тюмень, 22 мая 2008, 10:51 — REGNUM  Множество рекламных щитов, установленных на улицах Тюмени, не соответствуют федеральному законодательству о рекламе и должны быть демонтированы или приведены в надлежащий вид. Такое мнение высказал депутат Тюменской городской Думы, вице-президент ОАО "ТНК-ВР Менеджмент", директор филиала "ТНК-ВР Сибирь" Олег Чемезов на заседании постоянной комиссии гордумы по бюджету, налогам и финансам, сообщили 22 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Тюменской области.

"В Тюмени множество разнообразных щитов. Насколько я знаю, давно готовится концепция, призванная привести рекламу на улицах к единому стилю", - заявил Чемезов. Он попросил коллег пояснить, какова судьба этой концепции и когда она будет утверждена. Заместитель главы администрации Тюмени Александр Буров рассказал, что концепция готова, её рассмотрит городская коллегия, после чего документ вынесут на рассмотрение городского парламента.

Буров отметил, что работы в этом направлении ведутся - выявлены 500 рекламных установок, не соответствующих правилам. 99 из них предписано демонтировать, остальные хозяева должны привести в надлежащий вид. Если же владельцы рекламных установок откажутся от демонтажа или ремонта щитов, их ждут административные штрафы или суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.