Кемеровский облсуд рассмотрит дело об изнасиловании и убийстве двух женщин

Кемерово, 22 мая 2008, 10:34 — REGNUM  Прокопьевский отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области закончил предварительное расследование и направил в суд уголовное дело в отношении 24-летнего Л-ва и 22-летнего К-к, которые обвиняются сразу по четырем статьям Уголовного кодекса РФ каждый. Как 22 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета при кузбасской прокуратуре, им вменяются действия сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшей, убийство с целью скрыть другое преступление, умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью и насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц.

Следствием собраны доказательства того, что 20 октября 2007 года около полуночи младший из мужчин пригласил к себе домой коллегу по работе Л-ва (работали в шахте на одном участке). К-к пообещал сделать наколку сестре одной из своих знакомых. Л-ов был в алкогольном опьянении, а перед началом работы друзья еще выпили. Сначала девушки нормально общались с друзьями. Они, как и обещали, сделали одной из них наколку. В какой-то момент одна пара вышла поговорить в другую комнату, через некоторое время они услышали крики, когда зашли в комнату увидели, что Л-в задушил оставшуюся с ним женщину. Он рассказал, что предложил потерпевшей вступить в половую связь, но она не захотела, тогда мужчина избил ее и, совершив действия сексуального характера, задушил носками.

Увидев эту картину, вторая женщина сильно испугалась и выбежала на лестничную площадку, но молодые люди вернули ее в квартиру и сильно избили. После чего заставили ее собирать вещи убитой, а затем они вынесли труп. Тело поместили в багажник автомобиля и увезли в лесополосу, где скинули в овраг. Видя, что оставшиеся с ними женщина полностью подавлена, обвиняемые потребовали вступить с ними в половую связь, после чего решили убить ее. Женщину вывели из автомобиля и по очереди нанесли около девяти ударов ножом в живот и грудь. Когда поняли, что она умерла, скинули ее в овраг и уехали домой.

На следующий день К-к никого, не предупреждая, уволился с работы и уехал в Тяжинский район. Его товарищ на следующий день отмечал свой день рождения.

Убитых женщин в лесопосадках обнаружил мужчина, который там выгуливал своих собак. Позже он признался, что сначала решил, что это валяются манекены, но подошел ближе, так как слишком беспокойно вели себя собаки, и только тогда увидел тела людей.

Уже через сутки удалось задержать первого подозреваемого, а второго - еще через день. Гражданин К-к хотел спрятаться в областном центре, но был задержан на автовокзале Кемерова.

Комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза показала, что в принудительных мерах медицинского характера обвиняемые не нуждается. Вину они свою признали частично. Например, спорили, кто из них последним ударил ножом женщину. В ближайшее время материалы дела изучит Кемеровский областной суд, который и даст и окончательную оценку их действиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.