Лидер лейбористов обещает вывести Саакашвили из здания парламента Грузии "на поводке, как собаку"

Тбилиси, 22 мая 2008, 10:32 — REGNUM  Лейбористская партия Грузии намерена организовать 22 мая "грандиозную акцию" у парламента страны. По словам лидера партии Шалвы Нателашвили, лейбористы намерены опротестовать предварительные итоги парламентских выборов. Нателашвили заявил, что акция не прекратится до тех пор, пока не будет сменен режим Саакашвили. "Мы придем к парламенту и добьемся того, чтобы президента Саакашвили вытащить оттуда на поводке, как собаку", - завил лидер лейбористов. Об этом сообщает "Кавказ-Пресс".

Напомним, после подсчета голосов на 554 из 3677 избирательных участков по выборам в парламент Грузии лидирует правящая партия "Единое национальное движение" с 62,45% голосов избирателей. По данным ЦИК страны, 5%-ый барьер, необходимый для получения мест в парламенте, преодолели три оппозиционные партии. "Объединенная оппозиция: Национальный совет - Новые правые" набрала 13,94% голосов, Христианско-демократическое движение получило 8,12% голосов избирателей, Лейбористская партия - 6,3%.

Между тем, у оппозиции свое мнение по поводу результатов выборов. Ночью перед Дворцом спорта в Тбилиси прошел митинг Объединенной оппозиции, на котором были опротестованы результаты exit-polls на парламентских выборах. Лидеры оппозиции обнародовали собственную версию результатов выборов. По их данным, Объединенная оппозиция набрала 33% голосов и обошла правящую партию. В ходе голосования 21 мая оппозиция обвинила официальные власти в многочисленных фактах фальсификации выборов. В избирательные комиссии поступило свыше 630 жалоб на ход парламентских выборов. 22 мая ЦИК Грузии намерен объявить недействительными результаты голосования на 13 участках в разных районах страны. Грубые нарушения были зафиксированы на ряде избирательных участков Марнеульского, Сагареджойского, Горийского, Хелвачаурского, Кобулетского, Гардабанского, Мцхетского районов. Один из лидеров Объединенной оппозиции Гия Тортладзе заявил, что если результаты ЦИК будут такими же, как и результаты опросов, то "власти обязательно получат народное восстание".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.