В Марий Эл предприятиями с долгами по зарплате займется прокуратрура

Йошкар-Ола, 22 мая 2008, 10:31 — REGNUM  В Марий Эл в ближайшее время должны быть ликвидированы долги по зарплате прошлых лет. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минэкономики республики, об этом было заявлено на прошедшем в правительстве республики заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Как сообщалось ранее, в Марий Эл по состоянию на начало мая 2008 года общая сумма просроченной задолженности по зарплате составляет чуть более 10,5 млн.рублей. При этом, около 77 тыс. рублей приходится на долги, оставшиеся с 2007 года, 1,8 млн. рублей - на долги 2006 года и ранее. Основными предприятиями-должниками являются ОАО "Биомашприбор" и "Йошкар-Олинское ПАТП-1". Комиссия рекомендовала Министерству экономического развития, промышленности и торговли совместно с прокуратурой республики принять необходимые меры в отношении ликвидации задолженности.

По другому обстоят дела с выплатой отпускных работникам образовательной сферы. По данным Минфина Марий Эл, выплата отпускных учителям будет осуществляться вовремя, согласно графику отпусков, финансовые средства в районы уже направлены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.